Корень лопуха является популярным народным средством, свежим корнем, а также вкусным овощем. Это превосходная тонизирующая и укрепляющая трава. Лопух хорошо переносится кожей и используется во многих средствах по уходу за кожей. Его также используют для создания вкусного чая.
Лопух — это популярная трава, растущая в Северной Америке, Европе и Азии. Цветет обычно раз в два года, в первый год начинают расти листья, а когда они достигают определенной высоты, на второй год это растение начинает цвести. Оно может вырасти до десяти футов в высоту и до трех футов в ширину. Его большие, широкие листья, которые напоминают листья ревеня, обладают ярко-зеленым цветом сверху и с белым мохнатым налетом снизу. Цветки обычно фиолетовые и напоминает внешне чертополох. Похожие на колючки цветки цепляются к одежде и меху животных и их иногда даже болезненно снимать. У лопуха есть продолговатый, стройный стержневой корень, который может вырасти до трех футов. Он обычно встречается в заброшенных районах и часто считается раздражающим сорняком из-за его большого размера, колючек и быстрого роста.
Стержневой корень — это часть, используемая в качестве травы. Его собирают осенью первого года, так как уровни инулина в нем высоки именно в тот период. Весной корень считается наиболее истощенным - и как только корни начинают расти, стержневой корень становится слишком слабым, чтобы быть полезным.
Инулин является наиболее распространенным компонентом лопуха, который присутствует в 45% концентрации в корне. Другие компоненты включают в себя слизь, немного эфирного масла, дубильных веществ и ряд растительных кислот.
У корня лопуха коричневая кора и легкий оттенок слоновой кости. Если повредить свежий корень, то поврежденная часть, которая подвергается воздействию воздуха темнеет - поэтому хороший цвет является показателем надлежащей обработки и сушки свежих корней.
Корень лопуха в форме порошка обладает желтовато-коричневым оттенком и слегка сладковатым и в тоже время слегка горьковатым вкусом.
Лопух выращивают как овощ, в первую очередь в Японии, где он называется гобо. Молодые корни собирают, прежде чем они становятся волокнистыми, очищают, а затем едят сырыми, как морковь, а также добавляют в супы и жаркое. Гобо обладает хрустящей текстурой, немного сладким и крахмалистым ароматом, а также, если его употреблять как овощ, это отличный источник диетического калия и магния. Лопух, как и его родственники козлобородник и цикорий, не содержит крахмал, но содержит инулин, некрахмальную альтернативу для хранения энергии для этих корней.
Считается, что корни лопуха очищают, освежают и тонизируют организм. Они хорошо переносятся кожей и используются как вовнутрь, так и наружно для улучшения здоровья кожи. Лопух часто сочетается с корнем кладрастиса или красного клевера, чтобы сделать чай или тонизирующее средство для кожи.
Не является лекарственным средством
Информация о Добавках | ||
Serving Size: 1 tsp | ||
Servings Per Container: About 172 | ||
Amount Per Serving | %Daily Value | |
Total Carbohydrates | 2 g | <1%* |
Dietary Fiber | 2 g | 0% |
Burdock, cut (root) | 2.6 g | ** |
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. ** Daily Value not established. |
Для использования в качестве чая, залейте одним стаканом кипятка одну чайную ложку корня лопуха. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 3 - 5 минут. Чтобы сделать отвар, добавьте одну чайную ложку корня лопуха в один стакан воды, довести до кипения и кипятите на медленном огне в течение 10 - 15 минут. Аромат чая считается более приятным, чем другие травы с аналогичными свойствами, поэтому это хороший выбор как для подростков, так и для детей и взрослых.
The Botanical Safety Handbook* classifies burdock root as:
Class:1 herbs which can be safely consumed when used appropriately.
*Michael McGuffin, ed., American Herbal Products Association's Botanical Safety Handbook, (New York: CRC Press, 1997)
Non-irradiated
Добавить отзыв
Правила добавления отзывов
Добавление всех комментриев на сайт, осуществляется исключительно после проверки модератором.
Причины удаления комментариев, вопросов и отзывов:
· Не несущие смысловой нагрузки («классно», «ужасно» и т.п.). Напишите почему Вы так считаете?
· Не соотвествующие оценке (отзыв отрицательный, а оценка стоит «5»)
· Ссылающиеся на покупку данного товара в других магазинах
· С большим использованием символов в верхнем регистре (заглавных)
· Оскорбляющие достоиноства других покупателей или магазина.
В связи с тем, что некоторые отзывы требуют проверки, публикация отзыва может происходить с задержкой в 48 часов.